В среду, 22 мая, мэр Одессы уволил боевого командира, прошедшего АТО, из отдела по оборонной и мобилизационной работе аппарата исполкома.

Об этом сообщили источники в Одесском горсовете, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, департамент оборонной работы, гражданской защиты и взаимодействия с правоохранительными органами ликвидировали решением февральской сессии. Вместо него появились 2 вновь созданных органа — отдел гражданской защиты и отдел по оборонной и мобилизационной работе аппарата исполкома. Первый ушел в подчинение Сергею Белову, а второй должен был возглавить его зам — десантник, боевой командир, прошедший АТО, Александр Штепа.

На данный момент отдел Белова входит в состав департамента муниципальной безопасности. А отдел мобилизационной работы перешел в структуру аппарата исполкома.

Однако ожидаемого повышения десантник Штепа в новом отделе не получил. Вместо этого Труханов уволил Штепу с занимаемой должности, назначив главой отдела по оборонной и мобилизационной работе Андрея Герасименко. Ранее Герасименко был главным специалистом в отделе оборонной и мобилизационной работы департамента.

Напомним, в январе глава департамента Григорий Зубов ушел на пенсию. Его зам Сергей Белов стал и.о. главы департамента. Александр Штепа тогда занимал должность его заместителя.

Как сообщала USIonline.comодесские полицейские отправились в зону ООС.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии