В соцсетях появилось видео уничтожения российского кадрового офицера на Донбассе. Видео подписали: "Месть за Деда и Бродягу". Именно такие позывные были у погибших неделю назад морпехов 35-й бригады из Дачного. Один из них был родом из Одесской области, второй из Львовской области.

Видео опубликовано в волонтерском сообществе "Вернись живым" в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Авторы видео утверждают, что засняли момент уничтожения кадрового российского военного Евгения Шабанова. Возле его машины сработало взрывное устройство, в результате чего он получил смертельные ранения. Боевик был уничтожен ровно через неделю после гибели разведчиков морской пехоты Дениса Козьмы с позывным "Дед", родом из села Приозерное, Килийского района Одесской области и Ивана Сакаля с позывным "Бродяга", родом из Львовской области.

Известно, что погибший 32-летний одесский морпех, был активным участником событий 2 мая 2014 года со стороны патриотов. На фронт он пошел добровольцем. У Дениса осталась маленькая дочь, отец и мать.

Да, это была месть за побратимов! Быстро, изящно, ювелирно. И так будет с каждым, кто посмеет сказать что-то плохое про Вооруженные силы Украины и морскую пехоту. С каждым, кто посягнет на жизнь украинцев. Со всеми, кто пришел на нашу землю с оружием в руках, - говорится в комментарии к видео.

Скрин видео сообщества "Вернись живым" в Facebook

Скрин видео сообщества "Вернись живым" в Facebook

Как сообщала USIonline.com, одесского разведчика, тело которого удалось забрать у боевиков, похоронят под Килией.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии