Новый глава Администрации Президента Андрей Богдан среди первых заявлений на посту сказал о том, что в команде Владимира Зеленского обсуждается возможность проведения референдума о заключении мирных договоренностей с Россией.

Об этом Андрей Богдан заявил в эфире телеканала 112 Украина, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Мы рассматриваем вынесение вопроса о достижении мирных договоренностей с Россией на народный референдум, чтобы не только депутаты проголосовали и президент принял решение, а народ принял решение, и общество дало оценку, - отметил Богдан.

Он также добавил, что в переговорах с Россией не должно быть "красных линий" (позиций от которых точно нельзя отступать, - прим. Ред,).

Есть очень хорошее правило, которое есть у дипломатов, - не фиксировать свои "красные линии", когда идешь на переговоры. Эта практика наработана опытом столетий, а не сиюминутным желанием получить рейтинг… Единственное, Владимир Зеленский сказал, что мы не торгуем нашими территориями и нашими людьми, - сказал Богдан.

Напомним, Владимир Зеленский во время инаугурации сказал, что первой своей задачей видит прекращение огня на Донбассе и возвращение всех пленных украинцев на Родину.

Сегодня Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров предложил менять пленных по схеме "всех на всех".

Как сообщала USIonline.com, глава МИД России предложил Зеленскому обмен военнопленных: всех на всех.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии