Ремонт специализированной гимназии №7 обойдется бюджету Одессы дороже на 2 миллиона гривен, чем мог бы, из-за того, что компания-конкурент указала неверные данные о количестве сотрудников. А отремонтирует за 16 миллионов ее компания, которая в 2017 году уже выигрывала идентичный тендер. Также указанная компания обвиняется в присвоении 20 миллионов на ремонте общеобразовательной школы.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на сайт госзакупок Prozorro.

Договор на капитальный ремонт гимназии №7 был подписан в пятницу, 17 мая, начальником Управления капитального строительства Борисом Пановым и директором ООО "Строительная компания Градо-Строй" Юрием Самойленко. Работы по капитальному ремонту гимназии №7 на ул. Ростовская, 4А планируют завершить до конца 2020 года.

В итоговом аукционе участвовало две компании, одна из них ООО "Укрбудконстракшн" предлагала свои услуги за 13 млн 920 тыс. грн, однако предложение было отклонено из-за недостоверной информации о количестве сотрудников. Это уже не первая неудача этой компании, она также пыталась заняться реконструкцией Киевского райсуда, предлагая свои услуги гораздо дешевле.

Отметим, что уставный капитал "Градо-Строя" составляет 81 тысячу 500 гривен. Основал компанию Юрий Самойленко, а с марта 2011 года ею руководит Сергей Мишакин. В 2013 и 2015 годах "Градо-Строй" Самойленко выигрывал тендеры на реконструкцию здания издательства "Черноморье". В 2013 году сумма составляла 25 млн 900 тыс. грн, в 2015 - 5 млн 178 тыс. 604 грн. В 2012 году эта же компания ремонтировала Одесский театр кукол, обошлось это городу в 10 млн грн.

К тому же, в 2016 году эта же компания занялась капитальным ремонтом общеобразовательной школы № 62 за 38 млн грн. Исходя из судебного решения, по данным следствия, компания выполнила ремонт лишь на 18 миллионов. "Сэкономленные" 20 миллионов были присвоены.

Решение суда

Напомним, что в 2017 году был проведен тендер на ремонт в 7-й гимназии, по итогам должны были провести капитальный ремонт на 24,3 миллиона гривен. Тендер выиграла компания "Градо-строй", которая неоднократно получала деньги, но работы так и не выполняла.

Как сообщала USIonline.com, одесскую гимназию отремонтирует фирма, ворующая на строительных тендерах.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии