Ассоциация архитекторов Одессы раскритиковала предварительный проект нового дворца спорта и предложила провести конкурс вместо голосования за один вариант.

Об этом говорится в обращении ассоциации, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

17 мая состоялась внеочередная сессия Одесского городского совета, на которой рассматривался вопрос о разработке проекта землеотвода для строительства общегородского многофункционального спортивного комплекса. Также на этой сессии было объявлено, что заказчиком разработки проектной документации по этому объекту назначено Управление капитального строительства.

Предпроектные предложения, продемонстрированные на сессии горсовета, не выдерживают серьезной профессиональной критики... Мы считаем, что обязательным условием для поиска наилучшего проектного решения является проведение архитектурного конкурса. Проведение конкурсов при создании уникальных городских объектов – давняя традиция, существующая практически с момента основания города, - заявили архитекторы.

Участок, на котором предлагают разместить арену, расположен напротив нового терминала аэропорта. Сейчас там растут более сотни взрослых деревьев, которые придётся срубить. Сам комплекс займет 2.6 Га на окраине города.

Я вообще не понимаю, как в 21 веке можно проектировать такой откровенный треш без подземных паркингов, с отсутствующим ландшафтным планированием, закладывая моно-функцию в проект. Вряд ли спорт ассоциируется с парковкой или автостанцией, ведь правда? Наверняка это про жизнь, природу и волю к победе. Но нет, мы продолжаем тратить тонны денег на абсолютно безжизненные пространства, - прокомментировал проект урбанист Константин Емельянов.

Как сообщала USIonline.comдепутаты со спорами дали добро на оформление земли под новый Дворец спорта на месте парковой зоны у аэропорта.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии