В пятницу, 17 мая, во Всемирный день радиосвязи Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о запуске мобильной связи пятого поколения.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Петра Порошенко.

Связь 5-го поколения в 2020 году заработает в большинстве стран Евросоюза, уже сейчас она работает и в США, и в Китае, мы не собираемся отставать. И сегодня я хочу подписать указ, которым четко определить график, который позволит нам запустить связь 5-го поколения в 2020 году. Это и план вывода частот, скоординированная с правительством работа, необходимые законодательные инициативы ВРУ и парламента, а главное, что для людей – это возможность получить новые услуги связи. Это интерактивное телевидение, Video on Demand, электронное управление, повышение качества менеджмента, это новая работа по привлекательности IT-сектора в Украине, - отметил Петр Порошенко.

Напомним, что в феврале прошлого года Украинский госцентр разыграл между тремя мобильными операторами Lifecell, Киевстар и Vodafone лоты на радиочастоты 2600 МГц для внедрения скоростного формата связи 4G. Уже в марте 2018-го мобильный интернет 4-го поколения заработал на мобильных устройствах одесситов.

Связь 5G гораздо быстрей и без того скоростного 4G. Она способна обеспечивать скорость на уровне в среднем 1 Гб/c с минимальной задержкой до 1 мс. для абонента. В пике же 5G может "вытянуть" скорость аж до 20 Гб/c. Покрытие 5G может обеспечить скоростным интернетом до миллиона устройства на 1 кв.км.

Как сообщала USIonline.com, у некоторых одесситов уже появился 4G.

.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии