15 мая Минэкономразвития приняло решение о применении специальной пошлины на все товары из Российской Федерации. Будут введены и некоторые ограничения на ввоз в Украину некоторой продукции из РФ - они коснутся удобрений, сельхозпродукции и транспортных средств. А также будут способствовать сокращению оттока капитала из нашей страны в пользу страны-агрессора.

Об этом говорится в постановлении Министерства экономического развития и торговли Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

15 мая Минэкномразвития приняло постановление, согласно которому будет введена спецпошлина на все товары российского происхождения.

Исключение составляют чувствительный импорт, такой как уголь, кокс, бензин, сжиженный газ и фармацевтическая продукция. С 1 августа 2019 при ввозе на таможенную территорию Украины товаров происхождением из Российской Федерации, независимо от других видов пошлины, вводится специальная пошлина в процентах к таможенной стоимости товаров по определенным ставкам.

Уплаченная специальная пошлина будет аккумулироваться в специальном фонде государственного бюджета, и использоваться для финансирования мероприятий по импортозамещению, отметили в Министерстве экономического развития.

Предлагается также запрет ввоза на территорию Украины из Российской Федерации таких групп, как промышленная, минеральные удобрения, сельскохозяйственная продукция, транспортные средства. Можем говорить, там есть вопросы, по цементу, фанере и другой продукции, - сказал министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

Он также отметил, что конкретный перечень запрещенной продукции изложен в приложении к постановлению, пишет "Пропозиція" .

Кубив подчеркнул, что ограничения на ввоз некоторой продукции будут способствовать сокращению оттока капитала из Украины в страну-агрессора, наращиванию загрузки отечественных мощностей, росту поступлений в бюджеты всех уровней, поддержке действующих и созданию новых рабочих мест.

Как сообщала USIonline.com, Украина ищет альтернативы российскому топливу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии