В Одессе завтра, 17 мая, срочно соберут сессию горсовета ради старта нового проекта Дворца спорта напротив аэропорта.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, сегодня, 15 мая, на исполкоме УКС горсовета назначен заказчикам проекта работ, а от сессии нужны гарантии на софинансирование.

Как ранее писала УСИ, арену рассчитывают построить за 480 миллионов, но пока нет ни проекта, ни даже земельных документов. Потому пока вопрос достаточно непроработанный. Также в программе на строительство арен от Кабмина есть только 200 миллионов на все. В данное время руководители фракций собираются на срочный согласительный совет, чтобы вопрос прошел на сессии.

В ходе согласительного совета вице-мер Павел Вугельман пояснил, что завтра сессия будет принимать решение только по оформлению земли под арену. О финансировании речи пока не идет, а нужно такое решение по земле, чтобы зайти в программу на софинансирование.
Депутаты пока еще не получили даже на руки проект решения.
Также глава бюджетной комиссии Оксана Гончарук отметила, что из перечня документов не будет проектно-сметной документации, что является обязательным критерием. В ответ на это вице-мэр Павел Вугельман сказал, что в Минрегионстрой отправят те документы, которые есть и может выработать город.
Также во время согласительного совета выяснилось, что вопрос о финансировании строительства весьма сомнительный, так как без полного пакета есть и серьезная вероятность, что финансировать проект не будут.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе хотят построить многофункциональный Дворец спорта у аэропорта: на месте может пострадать лесополоса.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии