Коллегия судей Приморского райсуда Одессы признала невиновными двух подсудимых, которых обвиняли в захвате предприятия и отмывании через него незаконно заработанных денег.

Об этом сообщает пресс-служба Приморского суда, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Двух фигурантов дела обвиняли в том, что в 2014 году они незаконно завладели 100% уставного капитала частной компании, внесли в договор купли-продажи и протоколы сборов участников ООО недостоверные данные, подделали подпись одного из основателей фирмы. Также им выдвигали обвинение в отмывании доходов, полученных преступным путем, за которые привлеченные к суду, якобы, купили 50% уставного капитала компании.

В общем, первого участника дела судили по ч.3 ст.385, ч.2 ст.206-2, ч.2 ст.209 (подделка документов, противоправное завладение имуществом предприятия, отмывание доходов, полученных преступным путем), а второго также по ч.2 ст.209 и ч.2 ст.206-2 УК.

Во время допросов фигуранты дела свою вину не признали и предоставили доказательства, что обвинения были фальсифицированы.

Исследовав и проанализировав показания потерпевшей, свидетелей, обвиняемых, письменные доказательства прокурора, предоставленные в подтверждение инкриминируемого мужчинам обвинения, письменные доказательства стороны защиты, показания судебных экспертов оценив их с точки зрения допустимости и относимости, судом установлено, что данные доказательства не подтверждают причастность обвиняемых к совершению инкриминируемых преступлений, - указывают в пресс-службе Приморского райсуда.

Как сообщала USIonline.comв Одессе нашли подпольный конвертцентр, который помогал бизнесменам уклонятся от налогов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии