После длительных митингов жильцы ЖК "Левитан" жилого дома 15/2 в "Радужном" самостоятельно разобрали нахалстрой, строительство которого началось в конце апреля. В одесском областном Государственном архитектурно-строительном контроле ответили, что разрешительных документов на стройку не было.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам местной жительницы Карины Морозовой, люди обращались в ГАСК, а также вызвали полицию, но - безрезультатно.

С конца апреля началась стройка, всем говорили о ремонтных работах фасада здания. В итоге хозяйка квартиры второго этажа, чьи окна выходили на стройплощадку, увидела, что начали разбирать тротуарную плитку, а сам тротуар - оградили. После рабочие начали варить металлоконструкцию и деревянную опалубку для заливки фундамента, - отметила Карина Морозова.

Фото: Нина Ляшонок для УСИ

Интересы "хозяина" стройки, по словам местных жителей, представлял некий Сергей Ковальчук, футболист и гражданин РФ.

У рабочих на стройке не было никаких документов. Все, что они показали, это бланк, который заполняют перед подачей в ГАСК. Также обращались в областной ГАСК, собрали коллективное обращение, - отметила собеседница в разговоре с корреспондентом УСИ.

Фото: Нина Ляшонок для УСИ

Своими силами жильцы разобрали ограждения, сваренные арматуры и траншеи. Комиссия архитектуры и юрист зафиксировали нарушения фасада здания, а затем возникли вопросы к праву пользования землей.

По словам главы одесского областного подразделения ГАСК Василия Буюкли, на сегодняшний день разрешительных документов на строительство нет.

Фото: Нина Ляшонок для УСИ

На место выехал инспектор, как выяснилось, разрешения нет на сегодняшний день, мы направили запрос в архитектуру. Пока ситуация такая, что прораб стройки утверждает, что заказчик якобы находиться за границей. По его приезду областной ГАСК будет взыскивать штраф за незаконное строительсво, - отметил в разговоре с корреспондентом УСИ Василий Буюкли.

Фото: Нина Ляшонок для УСИ

Отметим, что на данный момент, по словам жильцов, был уволен и. о. кооператива, а на месте нахалстроя вывесили объявление о том, что стройка запрещена и рабочие обязаны вернуть площадку в первоначальный вид.

Фото: Нина Ляшонок для УСИ
Фото: Нина Ляшонок для УСИ
Фото: Нина Ляшонок для УСИ
Фото: Нина Ляшонок для УСИ

Как сообщала USIonline.comв Старобазарном сквере разрешили кофейни, лабиринты и два МАФа.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии