Шесть курсантов Института Военно-Морских Сил Национального университета "Одесская морская академия" проходят практику на учебных парусниках военно-морских сил Республики Польша - ORP Iskra.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

У шести курсантов Института ВМС Национального университета "Одесская морская академия" началась морская практика на паруснике ВМС Республики Польша — ORP Iskra.

Фото: ВМС

Обучение проходит в рамках программы НАТО, во время морского похода применяются руководящие документы и требования, по которым работают на кораблях государств-членов НАТО.

Согласно программе обучения курсанты на борту вместе с польскими моряками участвуют в длительном морском походе. Их задача – пересечь под парусами сначала Балтийское море, войти к Северному морю, дальше пройти вдоль берегов Франции и успешно зайти через пролив Гибралтар в Средиземное море. Поход продлится примерно до 22 июня.

Фото: ВМС

Именно на паруснике, находясь непосредственно в море, курсанты работают бок о бок с товарищами, видят, что такое море, тонко чувствуют, что такое волна и ветер, и самое главное, учатся работать в команде, - рассказали в Минобороны.

Во время учений по тактическому маневрированию учатся взаимодействовать с другими членами экипажа судна, разрабатывают курс корабля, учатся проходить сложные для судоходства морские районы, определяют координаты движения и приобретают необходимые навыки для ориентирования в море с помощью современных приборов. Курсанты также несут вахту на руле, выполняют обязанности сигнальщика, тренируются спасать людей, оказавшихся за бортом.

Отдельное внимание планируют уделить учениям по борьбе за живучесть корабля, Это тренировка и взаимодействие экипажа во время возникновения экстренных ситуаций – например, курсанты будут учиться тушить пожар в помещениях и спасать судно, при поступлении забортной воды в отсеки парусника.

Фото: ВМС
Фото: ВМС

Как сообщала USIonline.comодесские моряки прошли стажировку на корабле-разведчике ВМС Великобритании.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии