Заброшенный детский сад на Сегедской, 8А за долгие годы "простоя" стал настоящими развалинами, более 10 лет на ремонт здания не выделили никаких средств, а продать под застройку его пытались трижды. Сейчас это просто "заброшка", где ночуют бездомные и наркоманы.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Еще с 60-х годов детский сад "Черноморского морского пароходства" работал по часам – сюда приводили детей, территория была благоустроена и чиста. Сейчас здесь только граффити, обломки стен, горы мусора под ногами, а сам садик стал ночлегом для бездомных и притоном для наркоманов.

Фото: Нина Ляшонок для УСИ

Под ногами бутылки, шприцы, окурки, а вокруг – разрушенные стены здания, где когда-то был слышен смех детей. Такое "сооружение" не только портит весь вид, но и опасно – обрушения могут произойти в любой момент.

Жители Фонтана уже около 10 лет пытаются добиться ремонта заброшенного детсада ЧМП, однако такое предложение отклика у чиновников не находит.

Фото: Нина Ляшонок для УСИ

Еще в 2017-м году этот детский сад трижды пытались продать под застройку, ведь его площадь составляет полгектара, но инвестировать в это место так никто и не стал. Кроме того, в мэрии постоянно заявляют о том, что денег на капитальный ремонт здания – нет.

Напомним, что в прошлом году в одесской мэрии дело в вопросе восстановления детского сада ЧМП на улице Сегедская, 8А не сдвинулось с места. А у детсада нашелся другой собственник, кроме города.

Как сообщала USIonline.comместо бедствия: как одесситы выживают на руинах Малой Арнаутской.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии