Горожане продолжают борьбу за Летний театр: дело дошло до суда, а общественницу Светлану Подпалую облили нечистотами. Также не без эксцессов прошло в Одессе 9 мая.

Итоги уходящей недели подвел корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, 6 мая активисты обратили внимание общественности на то, что в зеленой зоне уничтожают молодые деревья, которые они высадили.

Уничтожение деревьев в Летнем театре

А уже 7 мая разгорелся новый скандал. Общественницу  Светлану Подпалую, которая является противницей проекта реконструкции от мэрии, неизвестные облили нечистотами из ведра.Так как это уже второй случай и ранее фекалиями в Летнем театре облили нардепа Мустафу Найема, Подпалая обратилась в прокуратуру с требованием расследовать инцидент и взять под контроль ситуацию с Летним театром. Кроме того, она уверена, что за ней следят неизвестные.

В пятницу, 10 мая, прошло подготовительное заседание по делу Летнего театра, в  ходе которого, чуть больше чем на 500 гривен оштрафовали главу Одесского ГАСКа Александра Авдеева.  ГАСК и ряд других учреждений обязали прислать разрешительные документы на работы в театре.

В воскресенье, 12 мая, активисты вновь собрались на протестную акцию, в ходе которой принесли огромное распечатанное предписание от министерства культуры о немедленном прекращении любых строительных работ в Горсаду.

Жаркие конфликты разгорелись в Одессе и на 9 мая.  К счастью, драк не было, а лишь словесные перепалки, которые начались, когда по Аллее пошли участники акции "Бессмертный полк". Люди с портретами ветеранов войны скандировали: "Москва- город -герой".

Бессмертный полк

Представители патриотических организаций, в свою очередь, шли с портретами участников УПА.

Проукраинские активисты с портретами участников УПА

Также нескольких человек задержали сотрудники полиции  из-за запрещенной советской символики, в основном, речь идет о георгиевских ленточках. Одна женщина даже пришла в оранжево-черной кофте и повязала ленту на запястье. Нарушили были доставлены в райотдел.

Такими  были главные события уходящей недели глазами корреспондентов Украинской Службы Информации.

Как сообщала USIonline.com, в порту под Одессой заметили двух дельфинов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии