Одесская полиция с начала 2019 года разоблачила деятельность 47 организованных преступных группировок и задержала их участников. Однако, все дела буксуют в судах.

Об этом сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По информации Аброськина, полиция стала эффективней бороться с организованной преступностью. Если в течение 4 месяцев 2018 года в суды были направлены 118 уголовных производства в отношении лидеров и членов преступных группировок, то за этот же период в 2019 году их количество достигло 129.

Фото: Полиция

Одесса - лидер по количеству разоблаченных банд. Для сравнения, в соседней Николаевской области  с начала года поймали членов 20 ОПГ, а меньше всего в Черниговской - всего 11. Однако все дела по организованной преступности застряли в судах.

Но ... если наши суды не будут своевременно рассматривать эти дела, не будет никакого смысла тратить время и государственные средства на их выявление и документирование, потому что это будет хороший заработок для их защитников, различных "добровольных помощников" и разного рода "решал", но никакой пользы для обществу, - отметил Аброськин.

Фото: Полиция

Как сообщала USIonline.com, в Одессе будут судить банду розбойников, которые, переодевшись в полицейских, выкрали мужчину и держали месяц в заложниках.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии