В Зеленом театре одесситы высадили более 200 кустов рассады по программе городского фермерства.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Городское фермерство – популярное в Европе и США движение. Жители мегаполисов используют небольшие участки с землей в городе, чтобы вырастить овощи, ягоды, небольшие фруктовые деревья. При уходе за растениями не используются вредные вещества.

В первый день начала работы театральных грядок пришло 25 одесситов, многие были с детьми. Горожане высадили помидоры, огурцы, арбузы, петрушку, чернобривцы, баклажаны, лаванду и розмарин.

Одесситы высадили сотни кустов рассады овощей в Зеленом театре

На месте разрушенных скамеек у лестницы мы поставили большие деревянные кадки, подвели к ним капельный полив и установили большие баки с водой. Сейчас городское садоводство популярное занятие в Европе - выращивать рассаду во всех доступных местах. Так люди становятся ближе к природе, выращивают экологически чистые продукты, а еще общаются между собой. Нам было очень приятно, что такая инициатива нашла такой отклики у одесситов - за первый день регистрации горожане разобрали все грядки. Теперь думаем, как увеличить их количество, чтобы хватило всем, - рассказала куратор проекта Александра Бурова.

Одесситы высадили сотни кустов рассады овощей в Зеленом театре

Я выращиваю дома комнатные растения, но здесь условия для полезных культур гораздо лучше - есть много земли и солнца. На грядках я посадил красный перец. Надеюсь, через несколько месяцев они созреют и я из них сварю вкусный наваристый суп, - поделился впечатлениями один из садоводов-аматоров Кирилл.

Отметим, что одесситам в уходе за растениями поможет садовница Зеленого театра, а вырощенный урожай фермеры смогут забрать домой. Кроме этого, на каждой грядке висит табличка с указанием имени садовода, который ухаживает за рассадой.

Одесситы высадили сотни кустов рассады овощей в Зеленом театре

Как сообщала USIonline.comочередь до памятника Шевченко: в Одессе первый весенний "Гешефт" собрал тысячи одесситов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии