Командир взвода разведки 35-й бригады морпехов из Одесской области, 24-летний сержант Иван Сакаля был несколько дней назад смертельно ранен в бою у села Николаевка Волновахского района Донецкой области.

Об этом сообщили в пресс-службе бригады, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Иван Сакаль получил тяжелое ранение головы и грудной клетки. Раненного воина доставили на вертолете в днепровскую больницу имени Мечникова, но спасти его не удалось. Утром в понедельник, 6 мая, он скончался.

Известно, что Иван Сакаль — уроженец города Турка Львовской области. Окончил Самборский техникум экономики и информатики. На военной службе — с 2014 года. Эта ротация на фронте у него была третьей.

В ходе боя еще один боец пропал без вести. По информации командования соединения, 6 мая стало известно, что тело украинского военнослужащего может находиться в морге одного из городов на оккупированной территории.

Под прикрытием тумана, с целью получения более выгодного для себя положения, противник пытался незаметно преодолеть полосу обеспечения напротив наших позиций вблизи села Николаевка, - говорится в сообщении.

В то же время, бойцы 35 бригады, которые дежурили на наблюдательном посту, заметили перемещения противника и открыли по огонь, заставив его отступить.

Параллельно с этим, на помощь морпехам подошла резервная группа, которая начала преследовать врага. Для прикрытия отступающих диверсантов, противник начал обстреливать группу из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Отметим, что 35-я бригада морской пехоты была сформирована в прошлом году на базе 137-го батальона морской пехоты. Дислоцируется в Одесской области.

Как сообщала USIonline.comв зоне ООС исчез военнослужащий одесской бригады морской пехоты.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии