Акции протестов, субботники, попытки высадить зеленые насаждения – эти действия активно предпринимали одесские общественники в надеждах сохранить парковую зону. Пока в это же время чиновники реализовали свои планы, уложив плитку, спилив деревья и дав обещание, что торгового центра здесь не будет.

Корреспондент Украинской Службы Информации подвел итоги того, что происходило в Летнем театре за последние месяцы.

Летний театр раздора – одна из самых спорных тем, которая не утихает уже долгое время. Парк или концертная площадка – вот в чем вопрос. Общественники ведут долгую борьбу с чиновниками, но проблема остается открытой.

Исправленный проект, который получили активисты, предполагает фундамент глубиной 5 метров. Пока споры все еще ведутся, рабочие делают свое дело – укладывают плитку, срезают деревья, а также роют яму. Автор проекта реконструкции Дмитрий Шпинарев говорит, что, таким образом, прочищают туалет, который не чистили порядка 20 лет.

Общественники настаивают на том, что проект - это всего лишь ширма, которой прикрываются чиновники.

В это же время тех, кто защищает судьбу Летнего театра, пытаются запугать. Так, начальник одесской ГАСИ Василий Буюкли пожаловался на депутата Одесского горсовета Ольгу Квасницкую из-за просьбы внеплановой проверки реконструкции театра, написав на нее жалобы в мэрию и в академию, где работает депутат.

Сейчас активисты заявляют, что тяжелая техника, которая работает в Летнем, уже повредила водопровод, а также плитку в Горсаду. Отметим, что ранее Одесская ОГА выдала предписание на остановку работ, а Минкульт провел инспекцию, заявив, что проект строительства не согласован.

Как сообщала USIonline.comначальник одесской ГАСИ пожаловался на Квасницкую из-за просьбы внеплановой проверки строительства в Летнем театре.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии