Инцидент произошел у входа в Аркадию в среду, 1 мая. Неизвестные в форме охранников избили подростка, сейчас мальчик находиться в больнице с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказала мать пострадавшего ребенка Анна Деревянко.

14-летний Егор Деревянко собирался раздавать листовки в Аркадии, пока ждал маму – ему начали угрожать неизвестные трое мужчин в форме охранников, которые вышли из помещения Аркадийского отделения полиции. Они обматерили его, после чего он вышел к трамвайной остановке, однако они не отстали – затащив подростка в помещение, они начали его бить, отобрали листовки, разбили телефон и вытолкнули на улицу. В этот момент он сильно ударился головой об дверь, а уже на улице потерял сознание.

По словам матери пострадавшего, пока дело никак не движется – прокуратура сегодня не работает. В Приморском отделении полиции семью продержали больше 3 часов, по ее словам, заявление не хотели принимать, аргументируя это тем, что мальчик прописан в Малиновском районе. В итоге заявление приняли после того, как женщина вызвала "102", а позже выдали талон и направление на судмедэкспертизу.

Фото: Анна Деревянко
Фото: Анна Деревянко

Он раздавал флаера, на которых была реклама об открытии нового кафе в Аркадии, за что и почему его избили - неизвестно. Сейчас я переживаю за здоровье сына, у него множество ушибов, ран, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга, эти люди схватили его за ухо, порвали его, хватали за шею, из-за этого у него сейчас еще и подвывих двух позвонков. Он находится в Областной детской клинической больнице на Академика Воробьева, 3, сейчас ему ставят капельницы. Я ищу очевидцев, которые видели все это и готовы дать показания, потому что пока откликнулись только двое человек, но они не хотят давать показания, - рассказала корреспонденту УСИ мать пострадавшего Анна Деревянко.

Пока известно только то, что в помещении Аркадийского отделения полиции были камеры, которые могли зафиксировать избиение.

В полиции корреспонденту УСИ рассказали, что заявление действительно приняли, но в помещении полицейских быть не могло.

У нас правоохранители Аркадийского отделения полиции заступают на несение службы с 15 мая, кто находился в этом отделении – нам неизвестно, - прокомментировала начальник пресс-службы ГУНП в Одесской области Любовь Гордиевская.

Как сообщала USIonline.comеще один подросток получил сильнейший удар током на крыше железнодорожного вагона.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии