Полиция задержала мужчину, который пришел к Дому Профсоюзов в футболке с изображением флага РФ и надписью "Севастополь", а также 15-летнюю девушку – у нее на футболке была советская символика.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам главы общественной организации "Уличный Фронт" Демьяна Ганула, на его футболке также был изображен флаг страны-агрессора, что и послужило поводом для задержания. Мужчину передали правоохранительным органам.

Друзья, Севастополь город, который находится во временной оккупации РФ. Этот человек своей одеждой поддерживает аннексию нашей территории. Крым это Украина!, - заявил Ганул.

В свою очередь, в пресс-службе полиции сообщили, что это не единственный прецедент. 15-летняя жительница Лиманского района пришла к Дому Профсоюзов в футболке с изображением запрещенной украинским законодательством советской символики.

Отметим, что в отделении полиции, куда доставили задержанную, она пояснила, что не догадывалась о запрете советской символики. По информации полиции, правоохранители провели с ней разъяснительную работу.

Учитывая, что несовершеннолетний не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность, за невыполнение обязанностей по воспитанию дочери относительно ее отца составлен протокол по ч. 4 ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях, - говорится в сообщении.

Добавим, что по информации корреспондента УСИ, на Куликовом поле повсеместно возникают перепалки. Пришедшая возложить цветы пенсионерка достала нож и напала на журналистку. Она выбила у девушки из рук телефон, после чего буйную старушку увели полицейские.

Как сообщала USIonline.comпять лет спустя: как выглядела Одесса 2 мая тогда и сейчас.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии