Очевидцы сняли видео как работники, чистящие фонтаны и набережную у дельфинария "Немо" сливают грязную воду в море. Однако руководство дельфинария данный факт отрицает.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На странице в Facebook очевидец Владислав Чмерук выложил видео, на котором видно как во время слива работниками грязной воды, море у набережной окрашивается в коричневый цвет.

Напомним, в прошлом году подобным образом рабочие сливали грязную воду со стройки рядом с дельфинарием.

Корреспондент УСИ пообщался с депутатом Одесского горсовета и совладельцем дельфинария "Немо" Андреем Кисловским, чтобы выяснить его ли сотрудники запечатлены на видео и по какой причине загрязняется морская вода.

Если там машинка, которая полирует площадь – то это наши сотрудники. Со стороны моря есть специальные отверстия, через которые поступает ливневая вода. Вода со склонов собирается и идет в море. Когда у нас было ЧП и со строительной площадки рабочие там промыли бур - это действительно были наши проблемы с подрядчиком, который не соблюдает правила воздействия на окружающую среду. В прошлом году мы с этим разобрались. Здесь же, объективно, нет никаких естественных отверстий, по которым вода пошла бы в море. На том месте, где рабочие работают, вода уходит по ямам в колодцы и собирается в коллектор, при этом она не попадает в море, - рассказал Кисловский.

Он добавил, что это, возможно, совпадение, когда вода из ливневых желобов попадает в море, а в этот мент сотрудники "Немо" сливают воду в специально отведенные трубы, уходящие в коллектор.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе меняют правила принятия сточных вод, которые привели к массовым штрафам предприятий.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии