За первые 4 месяца 2019 года в полицию поступило 180 заявлений от родителей о том, что их дети пропали. Как сообщают правоохранители, зачастую их чада сами сбегали из дома по причине недопонимания в семье.

Об этом сообщили в ГУНП Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Почти каждый день в полицию Одесской области обращаются с заявлениями о том, что дети не вернулись домой. За первый квартал в полицию Области поступило почти 180 заявлений о пропаже несовершеннолетних. Такие решения большинство детей принимали сознательно, по причине недоразумений в семье.

Как рассказали в полиции, большинство "беглецов" правоохранители находят и возвращают домой сразу же - в течение суток, до того, как могло что-либо произойти. В полиции с беглецами беседуют и разъясняют, что такое поведение опасно и не является выходом из сложных ситуаций.

Основная причина, по которой дети убегают из дома - невнимание и отстраненность родителей. Уважаемые родители, убережем наших детей вместе! Помните, для их благополучия необходимо находить время для того, чтобы слушать и говорить с ними чаще. Пасхальные и майские праздники - хорошая возможность за семейным столом напомнить ребенку, что его любят и поддерживают в любом случае, - отмечает начальник отдела ювенальной превенции ГУНП в Одесской области Виталий Капуляк.

Как сообщала USIonline.comв Аккермане снова разыскивают пропавшую 11-летнюю школьницу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии