Антимонопольный комитет Украины в ходе заседания постановил обеспечить беспрепятственный въезд на территорию одесского порта для большегрузного транспорта.

Об этом сообщил глава общественного движения "Нет коррупции на транспорте" Александр Захаров, передает  корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно решению АМКУ, большегрузы должны получить возможность заезжать в порт не только через частный "Евротерминал", где взимается плата, а и через другие заезды. Впрочем, Александр Захаров считает, что радоваться рано, так как решение АМКУ может быть и проигнорировано.

Честно, как будет исполняться решение, неясно. Тем более, что исполкомовский представитель опять врал безбожно. То есть, о добровольном исполнении со стороны города при нынешнем мэре, можно не надеяться, - отметил он.

Интересно, что представитель горисполкома пытался заверить членов АМКУ, что бесплатный заезд в порт и так существует, хотя всем известно, что фуры уже около десяти лет проходят через платный "Евротерминал".

Напомним, что ранее Высший хозяйственный суд уже штрафовал "Евротерминал" и принуждал его не взимать плату за проезд, однако на ситуацию это никак не повлияло.

Как сообщала USIonline.com, после штрафа в 5 миллионов гривен Евротерминал снизил цену на въезд в порт.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии