В Раздельнянском районе пьяный рецидивист избил своего собутыльника, вынес его на мусорную свалку и поджег. В момент, когда преступник сжигал знакомого, пострадавший был еще жив. Задержанному убийце грозит пожизненное заключение.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Инцидент произошел в селе Труд-Уголок. Накануне убийства, ранее судимый мужчине со своим знакомым распивали спиртные напитки. Между мужчинами возникла ссора, злоумышленник стал избивать своего товарища, пока тот не потерял сознание. Зная, что за избиение он снова может попасть за решетку, преступник решил сжечь тело знакомого. Он вынес еще живого товарища из дома, бросил в бетонную яму с мусором, засыпал бытовыми отходами и поджег.

В полицию обратились люди, которые нашли обгоревший труп во время тушения пожара. На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа.

Вскоре оперативники задержали убийцу-поджигателя. Им оказался 31-летний местный житель, - ранее мужчина уже был осужден за убийство и приговорен к 15 годам тюрьмы.

Также в полиции сообщили, что задержанный сначала отрицал свою причастность к преступлению, но правоохранителям удалось доказать вину преступника и он сознался.

Сейчас злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) УК и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Поджигателю грозит тюремное заключение на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Как сообщала USIonline.com, мужчина убил ножом своего друга за недолитый стакан во время пьянки в Одессе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии