На пляже, расположенном между рестораном "Санторини" и гидробиологической станцией Одесского национального университета, частник благоустраивает склоны. Весь день на побережье работает спецтехника, одесситы не могут подойти к морю.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Весь день на пляже работает спецтехника, перекопан весь берег. В то же время, на берегу наблюдается достаточно большое количество отдыхающих. Одесситы сместились в конец пляжа, таким образом, отстранившись от ремонтных работ.

Напомним, ранее здесь очищали клоны от растительности, на верхнем склоне мыса срубили кусты и мелкие деревья. Крупные деревья не тронули.

Частник перекопал весь пляж возле "Санторини"/ фото Владислава Швец для УСИ

Сейчас часть склона снесена и вывезена. На побережье - сетки и камни, которыми будет укрепляться склон.

Отметим, одесситы считают этот пляж одним из самых спокойных и пригодных для семейного отдыха. Он широкий, туда удобно подкатить коляску, на пляже есть туалет, всегда можно найти тень ближе к склону, а дальше у воды - солнце.

Напомним, 28 марта одесский исполком принял решение разрешить арендатору пляжа под мысом Малый Фонтан провести благоустройство первой очереди противооползневых сооружений. Данный пляж находится в аренде с 2008 года, инвестором работ стала частная компания "Укртрансгрупп 2005". Управление инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского городского совета заключило с частником договор аренды берегозащитных сооружений на участке песчаного пляжа между траверсами №15 и №15 "а" сроком на 25 лет.

Тогда директор департамента коммунальной собственности Алексей Спектор заявил, что там не появится никаких новых строений, а только выполнят благоустройство.

Согласно проекту благоустройства по укреплению склонов и благоустройству на террасе между пляжем и Трассой здоровья планируют уложить плитку, оборудовать смотровую площадку и высадить зеленые насаждения.

Проект благоустройства
Проект благоустройства

Отметим, что основным видом деятельности фирмы "Укртрансгрупп 2005" указана аренда и управление собственной или арендуемой недвижимостью, а сама фирма зарегистрирована по адресу Генуэзская, 1-а, там же, где и большая часть компаний группы "РОСТ".

скрин: youcontrol
скрин: youcontrol

Как сообщала USIonline.com, в районе "Дельфина" частнику доверили "благоустройство" склона, который связан с группой "РОСТ".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии