Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении пятерых разбойников, которые в прошлом году похитили одессита и месяц держали в заложниках, вымогая 10 тыс. долл.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

До похищения, бандиты около полугода терроризировали одессита. Все закончилось тем, что они, переодевшись в сотрудников полиции, вломились к нему домой, заковали в наручники и бросили в багажник автомобиля. Пленника вывезли в село Беляевского района и месяц держали в подвале частного дома, вымогая за освобождение 10 тыс. долл.

Это не единственное преступление данной ОПГ. Подсудимые также промышляли разбоями в селе Доброалександровка Овидиопольского района. Под видом полицейских они, угрожая оружием, отобрали у семьи 240 тыс. грн.

Также они в полицейской форме и масках взяли штурмом дом в селе Красное Тарутинского района и забрали у хозяев имущество почти на 100 тыс. грн.

Преступников будут судить по ч.3 ст.146, ч.4 ст.187, ч.4 ст.189, ч.3 ст.28 и ч.2 ст.353 (незаконное лишение свободы, похищение человека, разбой, вымогательство, самовольное присвоение властных полномочий) УК.

Как сообщала USIonline.comОдесские правоохранители раскрыли убийство иностранца возле "Вымпела".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии