Такие квартиры традиционно "всплывают" перед выборами. Их прозвали "резиновыми", ведь там бывает прописано рекордное количество человек. Но это можно назвать "аферой в законе", по законодательству Украины, в своей квартире можно прописать любое количество человек.

По "резиновым" квартирам прогулялся корреспондент Украинской Службы Информации.

Самая известная "резиновая" квартира в Одессе находится по адресу Пастера, 26. В квартире № 5 на данный момент прописано 445 человек. О ней стало известно еще в 2014 году, тогда количество прописанных в ней жильцов было 80, с каждым годом квартира становится все более густонаселенной.

Из тех, кто там прописан, там точно никто не живет. Но это же законно, это же не как в мои времена, корда даже к бабушке прописаться было нельзя, - рассказала нам соседка Татьяна.

Тем временем, активисты "украсили" квартиру патриотичными наклейками, а возле калитки накапливаются конверты из банков. Как минимум 10 "жильцов" квартиры - должники.

Еще одна квартира с "мертвыми душами" находится на Палубной, 12. Там сей час прописаны 203 человека и естественно там никто из них не живет. В самой квартире накапливается долг по коммуналке.

Но побил все рекорды недостроенный дом в Александровке, что под. Черноморском. В "заброшенке" прописаны 720 человек.

Таким образом, пользуясь "лазейкой" в законе, одесситы зарабатывают на прописке, а "загадочные" жильцы накапливают кредиты и голосуют на выборах.

Как сообщала USIonline.com40 жильцов безразмерной квартиры в центре Одессы проголосовали: осталось еще 440.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии