Дело о финансовых махинациях на 185 млн грн при покупке зданий бывшего завода "Краян", по которому обвиняются мэр Одессы и ряд чиновников горсовета, продолжает рассматриваться в Малиновском районном суде. Сторона обвинения отсутствует уже на трех заседаниях подряд.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Мэр Одессы Геннадий Труханов, его заместитель Павел Вугельман, ряд чиновников Одесского горсовета и другие лица, связанные с покупкой зданий бывшего завода "Краян" для проекта "евромэрии", обвиняются в отмывании денежных средств полученных незаконным путем. Уже было допрошено более 100 свидетелей, многие из которых являются действующими или бывшими депутатами и чиновниками Одесского горсовета, а в дело добавили около 70 томов с доказательствами.

Суд уже должен был перейти на стадию дебатов, когда сторона обвинения заявила, что изменит обвинение и попросила дать ей на это время. Суд частично удовлетворил такое ходатайство, выделив меньше времени, чем требовали прокуроры.

После этого на последние три заседания никто из прокуроров САП не являлся. Первое заседание было пропущено в связи с недостаточным количеством времени и по ходатайству руководителя САП Назара Холодницкого суд выделил еще одну неделю на изменение обвинения. Второе заседание также прошло без прокуроров, согласно письму от Холодницкого, он только получил измененное обвинение от прокуроров и должен с ним ознакомиться. На назначенное заседание 24 апреля никто из представителей стороны обвинения вновь не явился, в этот раз без объяснения.

Коллегия судей приняла решение обратиться в Генпрокуратуру и к руководству САП для того, чтобы дело не затягивалось и прокуроры явились на заседание.

ОБНОВЛЕНО

10:22 Это уже четвертое заседание, на которое не явились прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Судья Черевко зачитал письмо от заместителя руководителя САП Кривенко.

Прокуроры просили три недели на изменение обвинения в суде, его передали прокурору высшего уровня Холодницкому, его необходимо проверить на формулировку и другие обстоятельства. Про решение суд будет уведомлен.
В связи с тем, что Холодницкий не принимал участия в судебных заседаниях, он не может ознакомиться с новым обвинительным актом в сжатые сроки. Письмом попросили суд отложить заседания до уведомления от руководителя САП Назара Холодницкого.
Также в письме упоминалось, что прокуроры не явились на заседание 24 апреля с уважительных причин и такое поведение не может считаться неуважением к суду.

Суд назначил следующую дату заседания на 26 апреля в 10:00 и назвал новую последующую дату заседания, которое состоится 3 мая.

Как сообщала USIonline.comспециальная антикоррупционная прокуратура подготовила новое обвинение Труханову.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии