Временное сооружение на склоне 13 станции Большого Фонтана, которое выставили на аукцион, построен самовольно, а из разрешительных документов есть только сомнительная регистрация из Усатовского сельсовета Одесской области.

Об этом сообщил начальник Одесского ГАСКа Александр Авдеев, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В среду, 24 апреля, Управление ГАСК Одесского горсовета провели проверку МАФа, расположенного на 13 станции Большого Фонтана, который стал аукционным лотом со стартом торгов 4 миллиона гривен.

В ходе проверки комиссия установила, что на данный объект никакие разрешительные документы не выдавались. МАФ расположен на самовольно занятом земельном участке. Сомнительна регистрация объекта в реестре прав на недвижимое имущество, должна стать предметом расследования в рамках уголовного производства, - пишет Авдеев.

Интересно, что МАФ, который территориально находится в Приморском районе Одессы, был зарегистрирован в Усатовском сельсовете Беляевского района Одесской области.

При этом, основанием для регистрации послужил договор об инвестировании в совершенно другой объект, находящийся неподалеку от временного сооружения. Однако, в реестре права собственности МАФ записан "нежилым помещением в составе дома", но эта информация не соответствует действительности. Поскольку аукционный МАФ стоит в значительном отдалении от капитального строения.

Также известно, что собственник не явился для вручения акта о результатах проверки. Материалы обследования незаконного объекта переданы в правоохранительные органы, которые должны зарегистрировать данный случай в Едином реестре досудебных расследований и уже в рамках уголовного производства решить вопрос о наложении ареста на нахалстрой, чтобы предотвратить его продажу.

Документ: Александр Авдеев / Facebook

Как сообщала USIonline.com, на 13-й Фонтана на аукцион выставили МАФ с видом на море: торги стартуют с 4 миллионов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии