В Одессе 4 парка и сквера получат границы после долгих споров у депутатов, так как итоговый проект вышел от имени не всех депутатов и исполкома, а только от фракции мэра "Доверяй делам".

Об этом шла речь в ходе сессии горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Оказалось, что инициировали проекты и рассматривали вопросы не только депутаты от указанной партии, а весь горсовет и исполком. Но почему-то итоговый документ присвоили себе сторонники мэра.

Так, депутат Анна Позднякова отметила, что трижды выступала с инициативой и разработала проект решения, чтобы на Люстдорфской дороге, 55 появилась зеленая зона, но в итоге, этого не произошло. Проект вынесли совсем от другого автора.

Интересно, что глава профильной комиссии Александр Иваницкий, представитель "Доверяй делам", заметил, что работа проводилась долгое время совместно с органами власти.

В итоге продолжительного спора глава фракции Украинской морской партии Светлана Осауленко также заметила, что в комиссиях работают депутаты всех фракций, потому было бы правильно выносить проект также от всех фракций. Мэру Одессы пришлось капитулировать, проект подписали, и в итоге он вышел от всего горсовета.

Перечень парков и скверов Суворовского, Киевского и Приморского района Одессы дополнили парком, расположенным вдоль проспекта Академика Глушко, в границах улиц: Небесной Сотни, Ильфа и Петрова, сквером в границах улиц: седьмой Пересыпской, профессора Карышковского, Восьмой Пересыпской, по Люстдорфской дороге, 55 и в границах улиц Балковской, Дюковского и спуска Степана Олейника. Теперь будут разрабатывать земельную документацию.

Также депутаты внесли в перечень на инвентаризацию еще 10 парков и скверов по всему городу.

Как сообщала USIonline.comв Одессе полсотни проектов о земле и коммунальной собственности внесли прямо на сессии горсовета.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии