Для дачи показаний судью из Одессы Александра Князюка вызвали в Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции. Слуга Фемиды не указал, где живет в Одессе, а его жена ездит на элитном внедорожнике, несмотря на скромные доходы.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на НАПК.

В августе 2018 года судью Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Александра Князюка перевели из Киева на должность судьи Апелляционного суда Одесской области. Особого желания покидать столицу у него не было, он даже написал заявление о переводе в Апелляционный суд Киева.

В НАПК его вызвали для дачи объяснений, поскольку судья вовремя не подал декларацию за 2017 год. Не смотря на то, что его доход и доход супруги за год составил 629 тысяч гривен, у семьи солидный список недвижимости, а в автопарке числится внедорожник 2011 года выпуска BMW X5. Жена судьи Людмила занимается бизнесом - за ней две фирмы, но большого дохода официально они ей не приносят. Так, в 2018 году она получила около 700 тыс. грн .от двух собственных фирм безвозвратной финансовой помощи.

Отметим, что в декларации также не указано, где супруги проживают в Одессе. В перечне имеющихся денежных активов – у Александра Князюка числится 10 тысяч долларов, а у его жены – 20 тысяч долларов и 154 тысячи гривен.

Как сообщала USIonline.com, Порошенко назначил двух судей в Малиновский райсуд Одессы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии