Россия активно использует технологии дезориентации системы спутниковой навигации GPS в оккупированном Крыму и в Черном море: исследование выявило более 9 тысяч инцидентов, когда радар кораблей, проходивших вблизи побережья Крыма и российского берега Черного моря указывал неверное месторасположение.

Об этом корреспондент Украинской Службы Информации узнал из нового отчета американской неправительственной организации C4ADS, опубликованного изданием "Голос Америки".

По данным экспертов, начиная с февраля 2016 года, РФ использовала технологии по дезориентации системы спутниковой навигации GPS / GNSS около 10 тысяч раз.

Толчком для исследования послужила задокументированная информация о дезориентации GPS, поступившая от капитана торгового судна в Черном море.

Я служил в регуляторе морской навигации США и годами слышал сообщения о странных вещах, которые происходили в российских водах с GPS. Однако, у нас не было надежных данных до 2017 года, когда капитан торгового судна в Черном море прислал нам доказательства - фото экрана своего компьютера и радара, где его GPS указывал, что он находится не в море, а в 40 километрах - в местном аэропорту, - рассказал президент Фонда защиты навигации Дейна Говард.

Начав расследование, Говард обнаружил, что такие же помехи происходили уже с около 20 другими кораблями в Черном море.

Мы увидели, что введение в заблуждение русскими навигаторов намного масштабнее и началось задолго до первого фиксированного инцидента, - подчеркнул исследователь C4ADS Томас Ивинг, комментируя результаты исследования.

В общем, исследование выявило более 9 тысяч инцидентов, когда корабли, которые проходили вблизи вод России, видели свое месторасположение в аэропорту находящегося неподалеку региона. Случаи дезориентации GPS случалось в Черном море, а также в Тихом Океане у Владивостока и Мурманска на севере России у Санкт-Петербурга, а также в Москве.

Чтобы доказать вмешательство РФ в работу навигационных систем, исследователи в партнерстве с Техасским университетом, провели научный эксперимент на Международной космической станции.

Дезориентация может представлять опасность. Эксперименты показывали, что можно немного изменить курс корабля, или машины, направить их, например, в территориальные воды другой страны, и создать международный инцидент. Или захватить груз. Возможно, людей, находящихся на борту, - говорит аналитик.

Искажая сигналы GPS Россия однозначно нарушает международные нормы, убежден Говард. В частности, правила Международного союза связи, где говорится, что страны-участники не будут отправлять неверные сигналы намеренно.

Очевидно, здесь речь идет об умышленной отправке неверного сигнала, - говорит Говард.

Отметим, что дезориентация GNSS за период исследования, в основном происходила в регионах, вблизи секретных объектов. А также возле частных резиденций, которые могли предположительно связаны с высокопоставленными чиновниками правительства РФ.

Также известно, что не только Россия дезориентируют системы навигации вокруг стратегических объектов – этим грешат и другие страны. Однако, в поведении России есть два важных отличия: она не предупреждает о деятельности по дезориентации GPS. И их дезориентация затрагивает гораздо большее пространство вне стратегического объекта.

Напомним, в феврале-марте в акватории Азовского моря начали фиксировать случаи отказа систем навигации.

При этом, по данным команд гражданских кораблей, российская система навигации "Глонасс" работает в акватории без перебоев.

Как сообщала USIonline.comГаагский суд начнет рассматривать нарушения РФ морского права Украины в июне.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии