Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении 4 членов организованной группы вместе с их лидером, которые занимались продажей чужих квартир и нанесли урон общественности на сумму около 10 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

"Черные риелторы" занимались продажей квартир, хозяева которых уже умерли или долгое время не проживали, а недвижимость должна была перейти в собственность города и территориальных громад на протяжении 2017-2018-х годов. Для такой незаконной продажи использовались люди с поддельными документами для составления договоров купли-продажи жилья.

Правоохранительным органам стало известно о 6 таких махинациях с объектами недвижимости, владельцы 2 из которых уже умерли. Таким образом они нанесли урон общественности Одессы и области в размере около 10 миллионов гривен.

Все четверо членов преступной группы сейчас находятся под стражей по ходатайству прокуратуры, а на все имущество, которое фигурировало по делу, было арестовано.

Как сообщала USIonline.com, одесский суд отправил члена банды "черных риелторов" в СИЗО с залогом в 2,5 миллиона гривен.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии