В Одессе сегодня, 24 апреля прошла сессия горсовета. Традиционно на ней массово передавали землю и коммунсобственности в частные руки. Однако не только плохие новости были - в городе будут инвентаризировать 10 зелёных зон и четырем определят границы.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Ольга Квасницкая о важности реестра коммунальной собственности: Мы хотим, чтобы строились сады, инфраструктура и были лекарства в больницах. Для этого нам нужно пополнять бюджет с помощью людей. Но если мы будем продавать коммунальную собственность, так как сейчас, то мы не сможем пополнять казну города.

Ольга Квасницкая о неведении одесситов об их собственности: Мы не понимаем, что мы хозяева в нашем городе. Никто за нас это не сделает. Мы должны пытаться сделать прозрачным не только бюджет, но и собственность территориальной громады.

Ольга Квасницкая о том, как важно, чтобы люди предлагали проекты депутатам и участвовали в обсуждении распределении средств: Я дважды на своей странице в Facebook собирала людей. Там я объясняла, что есть мой депутатский фонд и что его можно выделить на нужные жителям города вещи. В первый раз пришло 8 человек, во второй раз 3 человека. В итоге отправила средства из этого фонда на детскую площадку в зеленом пятачке на Канатной. При этом, депутат этого округа обещал там площадку, но в итоге что-то изменилось.

Ольга Баклаженко о важности и пути обращения к депутатам жителей Одессы: Главное собрать много подписей, написать письмо, понести к нашему депутату и получили помощь для нашего "убитого" детского сада. Там даже удивились состоянию нашей группы.

Ольга Квасницкая о том, как иногда одесские манипуляциях депутатов: В ноябре месяце ко мне обратились инициативная группа жителей со Слободки с просьбой о создании детской площадки. Я выехала на место, изучила материалы и поняла, что нужно помочь. Самое интересное, что эта территория ограждена забором стоянки, чей договор на аренду давно истек. Но на сессии депутат этого округа заявила, что никому там помощь не нужна и она разберется с этим сама. При этом, она заявила, что ей нужен целый перечень проверок и документов. В итоге даже сейчас там ничего нет. Люди тоже перестали обращаться, после общения с депутатом своего округа.

Ольга Квасницкая о схеме горсовета: Мы должны понимать схему: дают аренду, отводят землю, чтобы в дальнейшем начать строительные работы и получить градостроительные условия. Так на Французском бульваре даже неизвестно, что будет потом. Нам обещают одно, но быть там может совершенно другое.

"В переулке Каркашадзе есть детский садик, который находился в коммунальной собственности, он разрушен и горсовет заявляет, что у них нет денег на ремонт. А денег нет, потому что бюджет не пополняется. При этом мы позволяем продавать коммунальную собственность по заниженной цене", - рассказала еще об одной схеме Квасницкая.

В переулке Каркашадзе есть детский садик, который находился в коммунальной собственности, он разрушен и горсовет заявляет, что у них нет денег на ремонт. А денег нет, потому что бюджет не пополняется. При этом мы позволяем продавать коммунальную собственность по заниженной цене.

Ольга Квасницкая о важности проведения аукционов при продаже и аренде коммунальной собственности: За все время ни одна продажа коммунальной собственности не проводилась через аукцион. Хотя когда-то этого требовал закон. Тогда можно было бы говорить о прозрачности этого процесса.

Как сообщала USIonline.com, одесская мэрия подумывает о третьем миллиардном кредите в "Ощадбанке".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии