Спасатели провели пожарно-тактические учения, в ходе которых ГСЧС, сотрудники порта, пограничники и таможенники отрабатывали способы ликвидации огня, и пути эвакуации персонала пассажирского комплекса Одесского порта.

Об этом сообщили пресс-служба Администрации Одесского морского порта, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В инсценировке чрезвычайной ситуации поучаствовали все службы, которые арендуют помещения одесского Морвокзала - наряду со штатными работниками порта к учениям подключились сотрудники подразделений Государственной погранслужбы, таможни, а также караулы ведомственных пожарных команд №1 и №2, на воду вышла и рейдовая команда пожарного аварийно-спасательного буксира "Гранит" .

Согласно легенде учений пожар произошел в одном из помещений на втором этаже здания морского вокзала. Громкоговорящая система морвокзала в автоматическом режиме сообщила о том, что начался пожар. Администрация пассажирского комплекса эвакуировала людей. Прибывшие на объект пожарные провели разведку места возникновения пожара, а по ее результатам было организовано тушение силами всех имеющихся караулов.

Борьба с условным возгоранием проводилась с использованием противогазов. У моря спасатели установили пожарные машины для забора воды, а также проложили рукавные линии к месту возгорания. Чтобы ликвидировать огонь и охладить смежные помещения понадобились три пожарных ствола. В процессе учений, участники отработали пути эвакуации и методы оказания помощи "условному пострадавшему".

В ходе учений инженеры спасательно-пожарной бригады провели квалифицированные инструктажи по правилам пользования огнетушителями, электроприборами, разъяснили особенности распространения продуктов горения в зданиях, - отметил начальник службы пожарной безопасности порта Юрий Третьяков.

фото: пресс-служба администрации Одесского морского порта
фото: пресс-служба администрации Одесского морского порта
фото: пресс-служба администрации Одесского морского порта

Как сообщала USIonline.com, украинские морпехи поучаствовали в учениях в Одесской области.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии