Ведущие мировые СМИ бурно отреагировали на второй тур президентских выборов в Украине. Сразу после объявления результатов экзит-пола, материалы о победе Зеленского заняли первые полосы ведущих иностранных печатных изданий.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Американская ежедневная газета The Washington Post подписала новость следующим образом: "Комик Владимир Зеленский сместит с поста действующего президента Украины". В своем материале они отметили, что такой результат выборов может отразиться на странах бывшего Советского Союза, которые пока что не могут претендовать на демократическую систему.

Однако, наши западные коллеги обеспокоены стратегией нового украинского правительства в конфликте с российским президентом Владимиром Путиным. Они отметили, что Зеленский пообещал вести с ним переговоры, не уточнив, как именно.

Коллеги из Politico вчера поставили новость об украинских выборах на главную строку. В заголовке своего материала они отметили внушительную победу комика. Обозначив, что Порошенко для большинства избирателей стал символом продолжающейся власти олигархов в Украине.

Украинские выборы заняли одно из топ-мест ежедневной газеты Великобритании The Guardian. Британские коллеги отметили злобную усмешку Зеленского, с которой он вышел к журналистам после закрытия избирательных участков под песню из своего сериала. В заявлениях Зеленского британцы не разглядели никакой конкретики. А поражение Порошенко объяснили затянувшимся ожиданием обещанной им "жизни по-новому".

Их коллеги из The Independent в заголовке акцентировали внимание на унизительном проигрыше Петра Порошенко. Их аналитик резюмировал украинские выборы так: "Украина отказалась от Порошенко, как люди отказываются от алкоголя".

Примечательно, что одна из ведущих газет Германии Welt пестрит заголовком полным недоверия. "Теперь Зеленский должен показать, чего стоят его смутные обещания". Однако, сама статья довольно оптимистична. Немецкие коллеги считают, что Зеленский стал первым президентом, которому удалось объединить страну.

В свою очередь, журналисты французской вечерней газеты "Монд" своеобразно отреагировали на победу Владимира Зеленского. В заголовке они предостерегли Украину от "прыжка в неизвестность". Но при этом отметили решительность и храбрость, с которой украинцы совершают этот прыжок.

Польское издание "Газе́та Выбо́рча" в своем материале об украинских выборах подчеркнули важность Украины для Польши. И выразили ожидание, что страна продолжит двигаться в направлении европейской интеграции.

Украинцы - это нация вечных оптимистов. Комментируя результаты голосования они уверены, что Зеленский не может быть хуже Порошенко. Значит он будет лучше, - пишут поляки.

Как сообщала USIonline.com"комик лидирует, но в Украине все может случиться", - западные СМИ отреагировали на президентские выборы.
Читайте нас в Telegram.

Комментарии