Аудиторы установили, что подрядчики, которые занимались масштабной реконструкцией одесского детского лагеря "Молодая гвардия", необоснованно завысил стоимость работ. Были допущены финансовые нарушения на 5 миллионов гривен, которые привели к потерям средств на общую сумму 2 миллиона 600 тысяч гривен.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Южный офис Госаудитслужбы.

Аудиторы установили, что ряд подрядчиков безосновательно завысили стоимость ремонтно-строительных и проектных работ на реконструкцию теннисных кортов, футбольной и волейбольно-баскетбольной площадки, котельной, а также на строительство спортивной площадки и веревочного парка. Деньги на это выделили из бюджетных средств, пока подрядчики вернули лишь часть суммы.

Отметим, что также с нарушением законодательства были использованы средства на оплату труда - на сумму 924 тыс. грн, кроме того, были списаны материальных ценностей на 70 тыс. грн.

Протоколы составили на 6 должностных лиц, а материалы ревизии передали в Управление СБУ в Одесской области.

Напомним, что в марте прошлого года на реконструкцию кортов и полей выделили 26,6 млн грн. Выиграла их одна и та же фирма — "БК Титаниум", а более дешевые предложения отклонили из-за проблем с документами.

Как сообщала USIonline.com, в Балте сотрудник детского учреждения может сесть в тюрьму за то, что не уследил за углем.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии