Начальник ГУНП в Одесской области Дмитрий Головин написал увольнительную по собственному желанию.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пост журналиста Ярослава Берендакова.

По инфоромации от источников Берендакова, новым начальником областной полиции стал Олег Бех, который ранее возглавлял Главное управление Нацполиции в Харьковской области.

Документ

По информации наших источников, рапорт Головина рассмотрят в среду, 24 апреля.

До того, как возглавить Главное управление Национальной полиции в Одесской области, Головин работал начальником уголовного розыска Украины. В Одессе он закрепился в 2017 году.

В октябре 2018 года журналисты обнаружили загородный таунхаус, в котором регулярно бывал Головин, но пользование им он не указал в декларации. Зато он указал дом и квартиру в Одессе, а также апартаменты в Луганске и Симферополе.

По официальным данным, таунхаус оформлен на 86-летнего дедушку его жены Анастасии Головиной, генерала - Ивана Слепцова. Есть ли у мужчины источники дохода, которые позволили бы купить элитное жилье, установить не удалось.

Отметим, что Дмитрий Головин более 20 лет работает в правоохранительных органах, единственным источником его дохода, согласно декларациям, является заработная плата.

Так, согласно декларации, в 2017 году Головин заработал 395 тысяч гривен. А в 2016 немного меньше - 324 тысячи. Зато в 2018 году ему подняли зарплату - за год он заработал 434 тысячи 549 гривен.

За годы работы Дмитрия Головина в Одессе произошло много резонансных преступлений, которые так и остались нераскрытыми. Одним из них стало произошедшее в конце сентября 2018 года покушение на активиста Олега Михайлика. Также Головина обвиняли в бездействии в расследовании других нападений на общественников.

Как сообщала USIonline.comПорошенко выступил против должностей председателей ОГА.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии