В военном городке в Дачном, где прошлым летом растратили 21 миллион гривен во время строительства казарм, планируют построить с нуля физкультурно-оздоровительный комплекс за 21 млн. 169 тыс. гривен.

Тендер опубликован на сайте закупок Prozorro, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно тендерной документации, подрядчик, который выиграет тендер, должен будет закончить строительство физкультурно-оздоровительного комплекса до конца 2020 года.

Отметим, что это далеко не первый миллионный тендер, который объявили после обысков и обнаруженных растрат. Так, в январе этого года на строительство столовой выделили 8 млн. 135 тыс. грн., а на баню - еще 6 млн.

Еще летом 2018 года в военном городке "Дачное-2" обнаружили ряд нарушений и растрат на 21 миллион во время строительства казарм. Там завысили стоимость всех объектов. Это привело к растрате 10,5 млн. грн. на строительстве казармы, 9,5 млн. грн. на строительстве столовой в воинской части, 277 тыс. грн. на реконструкции котельной, 244 тыс. грн. на строительстве медпункта, 119 тыс. грн. на строительстве общежития для контрактников, а также 40 тыс. грн. - на реконструкции электросетей.

Напомним, что уже в апреле этого года военная прокуратура провела массовые обыски по многомиллионным кражам на строительстве казарм в Одесской области. Следствие установило, что должностные лица Южного территориального квартирно-эксплуатационного управления, злоупотребляя служебным положением, провели заведомо сфальсифицированные тендеры с 20 фиктивными компаниями.

Как сообщала USIonline.com, военная прокуратура провела массовые обыски по многомиллионным кражам на строительстве казарм в Одесской области.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии