Делегация ЧАО "Украинское Дунайское Пароходство" встретилась с представителями европейских банков. На встрече с финансистами УПД договаривалось о привлечении оборотных средств и кредитов на модернизацию предприятия.

Об этом сообщили в пресс-службе ЧАО "Украинское Дунайское Пароходство", предает корреспондент Украинской Службы Информации.

Делегация Украинского Дунайского пароходства провела переговоры с представителями европейских банков – PKB Privatbank (Лугано, Швейцария), Bendura bank (Лихтенштейн), Deutsche Bank (представительство в Цюрихе, Швейцария), Union Bank of Switzerland (Цюрих, Швейцария). Основная цель переговоров – привлечение оборотных средств и кредитование программ УДП, - рассказал председатель правления ЧАО "УПД" Дмитрий Чалый.

На предприятии также рассказали, что согласно стратегическому плану, который разработан до 2023 года в УПД, планируют провести замену дизель-генераторов на речных буксирах типа "Рига-Иваново", "Запорожье" и "Сергей Авдеенков". Намечена и модернизация речных буксиров путем замены судовой энергетической установки. В приоритетах также строительство барж типа SLG на Килийском судостроительно-судоремонтном заводе.

По словам Дмитрия Чалого, представителей банков заинтересовала развернутая презентация Украинского Дунайского пароходства

Мы продолжаем совместную работу, в ходе которой УДП предоставит расчеты необходимых средств, а представители банков – алгоритм получения кредитной линии Для Украинского Дунайского пароходства сотрудничество с европейскими банками важно, так как кредитные линии открываются на длительный срок до 20 лет, и что немаловажно, процентная ставка в Европе значительно ниже, чем в Украине, – рассказал об итогах переговоров представитель ЧАО.

В УПД также уточнили, сотрудничество с европейскими финансистами откроет предприятию возможности реализовать программы реновации буксиров и секций, а также строительства нового флота.

Как сообщала USIonline.comморской порт "Усть-Дунайск" открыл круизный сезон, приняв первое судно с туристами из Австрии.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии