Правоохранительным органам стало известно, кто стоит за рядом сообщений о воскресных минированиях зданий в Украине, три из которых находятся в Одессе: офис "7 канала", Одесский оперный театр и отель "Одесса" на Гагаринском плато. Виновниками называют российских наемников и террористов, находящихся на оккупированных украинских территориях.

Об этом сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Амброськин, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

"Российские наемники и террористы так называемых псевдореспублик с целью дестабилизации ситуации в стране "постарались" в воскресенье на "славу"", - отметил Амброськин.

Напомним, за несколько суток в Одессе прошла целая волна сообщений о минировании зданий. Полиция, сотрудники ГСЧС, медики и кинологи выезжали на каждый случай для проверки достоверности таких сообщений, но ни в одном случае такая информация не подтвердилась. Сейчас эти сообщения продолжают поступать на телефоны и электронные адреса, а полиция проверят больницу Водников.

Как сообщала USIonline.com, одесская полиция призывает жителей и гостей города не паниковать из-за участившихся сообщений о минировании.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии