Сотрудники Управления СБУ в Одесской области задержали двух контрабандистов с двенадцатью килограммами наркотиков на сумму более миллиона долларов США. Груз доставлялся в контейнере с фруктами из Южной Америки и должен был попасть в Европу.

Об этом сообщает пресс-служба Управления Службы безопасности Украины в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Во время осмотра груза, который двигался из Южной Америки в Европу, правоохранительными органами было обнаружено 12 килограммов кокаина в одном из контейнеров с фруктами. В ходе проведенной спецоперации совместно с Госпогранслужбой и Одесской таможней удалось задержать двух граждан Молдовы, которые пытались вывезти кокаин с территории контейнерного терминала без таможенного контроля.

Сейчас продолжаются следственные действия и устанавливаются другие лица, которые могут быть причастны к контрабанде наркотиков. Всем задержанным грозит от 8 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

фото: пресс-служба СБУ

Как сообщала USIonline.com, одессита, рекламировавшего наркотики на стенах и распылившего газ в лицо полицейскому, отправили под домашний арест.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии