По сравнению с первым туром президентских выборов, во втором туре гораздо меньшее количество одесситов подавали иски в суды из-за того, что не могли найти себя в списках избирателей.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, начиная со 2 апреля, в Киевский районный суд одесситы подали 32 иска из-за того, что не могли найти себя в списке избирателей. Из них удовлетворили 26 исков, 5 исков оставили без рассмотрения и 1 вернули истцу, это было связано с тем, что люди обратились в суд слишком поздно.

Самое большое количество избирателей подали в суд иски в Приморском районе. Так, 72 человека не могли найти себя в списках. Из них удовлетворили лишь 21, 44 оставили без рассмотрения и 2 вернули истцам.

Рекордсмен по самой низкой подаче исков от избирателей – Суворовский район. Лишь семь человек подали иск в суд, шесть из них удовлетворили.

В Малиновский суд обратился 31 избиратель. Иски 22 удовлетворили, 1 истцу отказано, 1 иск возвращен и 6 оставлено без рассмотрения.

Как сообщала USIonline.comво время первого тура одесситы массово обращались в суды из-за того, что не могли найти себя в реестре избирателей.
Читайте нас в Telegram.

Комментарии