Одна из первых улиц Одессы, которая располагается в историческом центре города, стала настоящим местом бедствия. Разрушающиеся балконы и трещины в зданиях вызывают опасение у прохожих и жителей домов.

Корреспондент Украинской Службы Информации побывал на одной из самых старых улиц Одессы и запечатлел находящихся на ней зданий.

Сразу за одной из центральных улиц Одессы, Преображенской, в нескольких кварталах от Старобазарного сквера расположилась улица Засловского. За все время существования улица сменила несколько названий: сначала она была улицей Мещанской, затем Заславского, а сейчас улица носит название в честь почетного гражданина Одессы и основателя Центра реабилитации детей-инвалидов "Дом с ангелом" Бориса Литвака.

Сейчас часть домов и зданий на этой улице находятся на грани разрушения, которые уже давно нуждаются в ремонте. Обветшавшие балконы буквально нависают над головами прохожих и по их виду нельзя с уверенностью сказать, что они продержатся хотя бы в течение нескольких дней. У некоторых домов отчетливо видны трещины, а также обрушившиеся элементы исторического фасада и лепнины.

Стоит отметить, что 2016 году в доме на ул. Заславского, 15, образовалась 2-метровая дыра, дом признали аварийным и таким, который не подлежит восстановлению, однако люди продолжили жить в нем за неимением другого жилья. А в 2017 году в другом доме, на ул. Заславского, 6, произошли обвалы карнизов из-за трещин. В результате происшествий физически тогда никто не пострадал, но ремонтом зданий так и не занялись.

Как сообщала USIonline.com, место бедствия: Книжный переулок – памятник трущобам у Привоза.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии