В Одессе создали рабочую группу, которая должна провести настоящую транспортную революцию и реализовать Концепцию по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры и парковочного пространства в Одессе.

Соответствующее распоряжение было опубликовано на официальном сайте города, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Рабочую группу возглавил вице-мэр Павел Вугельман, заместителем стал директор департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александр Илько, секретарем - директор КП "Одестранспарксервис" Александр Томкевич.

Кроме них, в состав группы вошли 8 человек, в основном чиновники, а общественника всего два - бывший депутат облсовета и блогер Петр Обухов и велоактивист Юрий Праздников.

Согласно концепции, предлагается создание автоматизированной системы управления парковочным пространством, а платить можно будет через SMS / USSD-запрос с номером транспортного средства и указанием парковочной зоны, платежных карточек или терминалов и пр.

На основных магистралях и окрестностях города планируется создать перехватывающие паркинги и парковки с развитой инфраструктурой транспортных развязок общественного транспорта. При этом в таких зонах тариф на парковку будет ниже, чем в центральной части города. Также концепция предполагает строительство наземных и подземных паркингов в центральной части города путем привлечения инвесторов.

Также концепция должна решить проблему развития общественного транспорта и его приоритетности перед личным, а еще помочь развитию велосети в городе. Приоритетом станет пассажир (пешеход), на втором месте велосипед, третьем - общественный транспорт, и только на последнем - личный автотранспорт.

Как сообщала USIonline.comв Одессе выделили еще 8 миллионов на ремонт дорог, но каких именно – неизвестно.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии