После удачных испытаний противокорабельного ракетного комплекса "Нептун" в Одесской области на май назначили следующий этап тестирований оружия. После удачного прохождения всех этапов испытаний комплекс крылатых ракет будет принят на вооружение украинской армии.

Об этом сообщил генеральный конструктор КБ "Луч" Олег Коростелев во время рабочего заседания с секретарем Совета нацбезопасности и обороны Украины Александром Турчиновым, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Во время совещания на обсуждение были вынесены вопросы подготовки мобильного комплекса крылатых ракет "Нептун" к новым испытаниям, а также мероприятия, которые необходимы для серийного изготовления данного ракетного комплекса.

Мобильный комплекс крылатых ракет "Нептун", который может уничтожать морские и наземные цели, после окончания всех испытаний и принятия на вооружение, должен стать одним из главных ударных комплексов, что обеспечит защиту побережья Черного и Азовского морей, - заявил Турчинов.

Он добавил, что очень благодарен руководству и инженерно-техническому коллективу КБ "Луч" за качественное выполнение масштабного проекта в рекордно сжатые сроки. При этом следующий этап испытаний ракетного комплекса "Нептун" проведут уже в мае 2019 года.

Напомним, УСИ сообщала, что 5 апреля, в районе поселка Тузлы Татарбунарского района Одесской области успешно прошли испытания первой разработанной в Украине за годы независимости противокорабельной ракеты "Нептун". Запуск проходил с самоходного комплекса на базе грузовика. Данный ракетный комплекс также может быть установлен на суше, кораблях и самолетах.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области испытали первые украинские противокорабельные ракеты "Нептун".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии