Одесситка Владислава Швец судится с хозяином собаки. В марте, когда она гуляла по набережной в районе 16-й станции Большого Фонтана, на нее напал пес, который был привязан к лестнице на спуске к пляжу. Как, оказалось ее хозяин - охранник, который берет свою собаку на работу и держит на цепи, на улице в течение рабочего дня.

Об этом корреспондент Украинской Службы Информации рассказала пострадавшая Владислава Швец.

18 апреля должно было пройти первое заседание. Но хозяин собаки заявил, что ему не предоставили возможность ознакомиться с делом. Также он требует, чтобы ему предоставили адвоката. Конфликт между одесситкой Владиславой Швец и хозяином собаки произошел 5 марта. По словам девушки, она не заметила собаку, которая была привязана к лестнице. Животное напало на нее и очень сильно укусило за ногу.

Я гуляла по пляжу вместе с другом. Собаку мы просто не заметили, она напала на меня и вцепилась в ногу, затем на моего друга, но он успел отскочить. Как оказалось, ее хозяин работает охранником. Собаку он оставляет одну, пока работает. Но привязывает ее под лестницей, так как считает, что там никто ходить не будет. Необходимость брать собаку на работу он объясняет тем, что ей дома скучно, а так она дышит воздухом, - рассказала корреспонденту УСИ Владислава.

Хозяин собаки Виктор не признает свою вину. Он уверен, что в произошедшем виновата сама девушка.

Она ее дразнила. Потому собака на нее и бросилась, - рассказал корреспонденту УСИ Виктор.

Владислава в ответ заявляет, что хозяин собаки не ознакомился с делом.

Я же вчера пошла и ознакомилась, а он нет. Он даже протокол не подписал, - рассказала корреспонденту УСИ одесситка Владислава Швец.

Рассмотрение дела отложили на месяц, судья предоставил хозяину собаки возможность найти адвоката, но если в следующей раз он придет без адвоката. дело будут рассмотреть уже так. Согласно ст. 154 (нарушение правил содержания собак и кошек) КУоАП, хозяину собаки может грозить штраф до 85 грн.

Раны Владиславы Швец
Раны Владиславы Швец

Как сообщала USIonline.com, в Южном прохожий спас 9-летнего мальчика, на которого напала бездомная собака.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии