Инвестиционный банкир Мария Барабаш, в пятницу, 19 апреля, приехала в Одессу в компании нардепа Мустафы Найема и команды столичных экспертов. Утром они побывали в Летнем театре, где выступили в защиту объекта от застройки.

В эфире Украинской Службы Информации Мария Барабаш поделится мнением о будущем украинской экономике, что ждет курс доллара после выборов, а также как одесситы могут развивать свой бизнес и стартапы.

Мы начали наш день с того, что мы хотели поддержать активистов, которые защищают Летний театр в Городском саду. Это не основная цель нашего приезда, мы также встречались с представителями среднего и крупного бизнеса Одессы, - рассказала Мария Барабаш.
Она добавила, что сегодня у них запланированная еще одна встреча в Одессе. В отеле "Декамерон" в 16:30 будет открыта регистрация. Она также, совместно с Мустафой Найемом, будет комментировать проходящие дебаты между кандидатами на пост президента Украины.
Я уже 10 лет занимаюсь привлечением инвестиций в Украину. Мы понимаем, что интересы среднего и малого бизнеса сейчас не представлены ни в парламенте, ни в местной власти. Там представлены интересы крупного, монопольного и олигархического бизнеса, -  рассказала Мария Барабаш.
Мы понимаем, что Одесса - это очень не простой регион. Здесь очень много различных интересов и здесь очень много переплетено. Подход к таким регионам должен быть другой. Мы готовы общаться и с активистами, и с бизнесом, и с местными властями. Мы готовы к диалогу, - подчеркнула  Мария Барабаш.
Верховенство права - это то, что сейчас требует бизнес. Все хотят быть защищенными. Такого процента рейдерских захватов как в Украине, и в частности в Одессе, нет ни в одной стране Европы, - отметила Мария Барабаш.
Госгеокадастр и все органы, связанные с разрешением на строительство и на ввод в эксплуатацию - это одни из самых коррумпированных органов. Таким такие "таксы", что это просто не укладывается в голове. Предприниматели не хотят платить взятки, они готовы вкладывать деньги в "белый" бизнес, чтобы деньги шли городу и ремонтировались дороги, - отметила Мария Барабаш.

 

У нас до сих пор не работает закон "о государственном и частном партнерстве". В том числе и в сфере здравоохранения. В прошлом году, согласно данным ООН, больше всего инвестиций при таком партнерстве было именно в здравоохранении, - говорит Мария Барабаш.
У нас невозможно сразу сделать все частным. Должен постепенно повышаться уровень жизни. А для того, чтобы повысить его - нужно чтобы работала экономика. Чтобы люди не уезжали и хотели платить налоги здесь, - говорит Мария Барабаш.
edited 
Она также отметила, что люди уезжают из Украины не от лучшей жизни, а потому что зарплаты на предприятиях уже должны соответствовать польским, чтобы предприниматели могли найти работников.
Как объяснила инвестиционный банкир Мария Барабаш, курс доллара в Украине напрямую зависит от выплат долгов Международному валютному фонду.

 

Есть два варианта: напечатать гривны и выплатить их МВФ, но тогда вырастет курс или попросить отсрочку на эти выплаты, как делалось и раньше. Но есть и третий вариант - сделать так, чтобы заработала экономика Украины, - заявила Мария Барабаш.

 

Как сообщала USIonline.comМустафу Найема облили нечистотами в Летнем театре.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии