Депутаты комиссии по коммунальной собственности согласовали арендаторам выкуп 12 помещений, часть из которых были взяты в аренду только в прошлом году.

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, среди них помещения на Троицкой, 43б. По данным департамента коммунсобственности, в трех помещениях, которые охватывает значительную часть особняка, разные арендаторы.

Его по сути разредили на ряд частей - 247,6 м2, 191,4 и 117,2 м2. Каждое из них теперь продается отдельно.

Недавно в жилом здании бывшего выставочного зала "УНИОН" произошел скандал.

На улице Троицкой, 43 Б рабочие хотели уничтожить аутентичную дверь, чтобы установить китайскую. Тогда неравнодушные одесситы решили, что дверь, которая была установлена в начале 20 века, заслуживает реставрации и спасения. На удивление, сначала владелец согласился ее сохранить, но после оценки реставратором работ в полторы тысячи долларов собственник пошел на попятную.

Тем не менее, он не стал возражать против передачи двери одесситам, чтобы те нашли ей нового хозяина. Заметим, что в том случае управление не стало защищать дверь от варварского уничтожения.

Здание в конце 2016 года было частично приватизировано и ушло в частные руки. Всего полгода арендовала его частная фирма "Профи Одесса". Общественники говорят, что за сделкой стоит сестра вице-мэра Одессы Павла Вугельмана Ирина Черненькая.

Как сообщала USIonline.com, в мэрии продадут с аукциона пять подвалов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии