Прокуратура Одесской области сообщает о пропаже 4 миллионов 352 тысяч гривен. Данная сумма была изъята у предприятия в рамках начатого уголовного производства и должна была быть передана прокуратуре Сумской области.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Прокуратурой Сумской области начато уголовное производство по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей правоохранителями Одессы.

Дело связано с сотрудниками следственного отдела Приморского отделения полиции, которые в 2016 году "потеряли" вещественные доказательства в ходе уголовного производства. Сведения об этом в ЕРДР внесены 16 апреля 2019 года по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) уголовного кодекса Украины.

Дело было возбуждено в 2016 году. После судебного разбирательства суд постановил вернуть имущество обществу с ограниченной ответственностью, но выяснилось, что оно "пропало".

Дорогостоящее имущество, которое одесские правоохранители изъяли в обществе с ограниченной ответственностью, ни в прокуратуру Сумской области, ни в Сумскую полицию от СП Приморского ОП в г. Одесса не поступало, - сообщили в прокуратуре города Сумы.

В дальнейшем соответствующие постановления, которыми арестовано имущество общества, были отменены, однако сумские правоохранители изъятого владельцу не вернули, поскольку из Одессы ничего так и не поступило.

В связи с тем, "потерянные" деньги должны быть компенсированы обществу с ограниченной отвественностью из государственного бюджета. Постановлением Большой Палаты Верховного суда из Государственного бюджета Украины в пользу общества взыскано 4 миллиона 352 тысячи гривен в счет возмещения убытков, понесенных в связи с потерей имущества.

Дальнейшее досудебное следствие в отношении одесских правоохранителей поручено Территориальному управлению Государственного Бюро Расследований в Николаеве, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Как сообщала USIonline.com, вместо того, чтобы задержать, охранники избили пьяного одессита.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии