В Лефортовском суде Москвы началось заседание, где рассматривается продление меры пресечения 24-м украинским военнопленным морякам.

Сторона обвинения попросила закрыть заседание, так как во время него будет озвучена информация, разглашение которой может навредить следствию, передает корреспондент Украинской Службы Информации, со ссылкой на "Громадське".

Сторона защиты возразила, что оснований для закрытия заседания нет.
Адвокаты настаивают, что это злоупотребление со стороны следствия, а публичность процессу не повредит, так как никакой секретной информации в материалах нет.

Журналистка "Громадського" отмечает, что украинских пленных моряков завели в зал суда под аплодисменты их родных.

Моряки же снова заявили суду о своем статусе военнопленных, на основании чего отказываются предоставлять какую-либо информацию, кроме своего имени и звания.

Напомним, утром 25 ноября украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" были атакованы российскими боевыми кораблями в нейтральных водах. 24 украинца были взяты в плен, трое – тяжело ранены. Всех моряков суд в оккупированном Крыму поместил в СИЗО на 2 месяца. После этого украинцев транспортировали в Москву.

Как сообщала USIonline.comроссийский депутат предложил расстреливать украинские катера на учениях в Черном море.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии